Шоколадные ноготки — это сочетание изысканности и строгости

Шоколадный цвет в интерьере

Содержание:

Почему люди выбирают шоколадный цвет в интерьере?

Прежде всего, рассмотрим этот вопрос с точки зрения психологии:

  • во-первых, он ассоциируется с беззаботным детством и вкусными сладостями, запах от которых витал по всей квартире;
  • во-вторых, среди взрослой категории населения немало сладкоежек, которые хотели бы окружить себя обстановкой, ассоциирующейся с приятным лакомством.

Коричневый ассоциируется с землей, символизирует спокойствие, стабильность. Так как он оказывает успокаивающее действие, специалисты рекомендуют использовать его эмоциональным людям с холерическим темпераментом.

При оформлении дома он будет удачным, если вы задумали создать классический стиль и поможет в реализации более современных дизайнерских решений.

Еще один аспект – это насыщенность и глубина.

Не всех привлекают пастельные и блеклые мотивы отделки. Многие хотят насыщенности или эффектный контраст: шоколадные стены и молочная мебель, или наоборот. В результате можно создать неординарную обстановку, излучающую хороший вкус владельцев жилья.

Несмотря на то, что не все решаются на темные гаммы, дизайнеры пропагандируют интересные идеи и выигрышные комбинации.

Основные преимущества

  • Подходит для разных возрастных категорий.
  • Не утомляет и не приедается спустя время (при условии, что он не в изобилии).
  • Спокойный, положительный и одновременно «живой».
  • Повышает выработку эндорфинов (гормонов счастья), так как ассоциируется с кондитерскими изделиями.
  • Позволяет сделать обстановку завершенной.
  • Сочетается со многими расцветками. Среди других он будет выглядеть доминирующим.

Немного о недостатках

Наряду с преимуществами хотим сказать и о недостатках. Даже не о минусах, а о тех случаях, когда его лучше не использовать или, по крайней мере, не делать на нем акцент.

  • Есть категория людей, не питающая положительных эмоций к кондитерским изделиям. Чтобы избежать негативных ассоциаций, лучше отдать предпочтение другой гамме.
  • Человек, которой сидит на диете или сладкое ему противопоказано, вряд ли захочет видеть в обстановке намеки на лакомство.
  • В помещениях, где мало света, темные поверхности сделают обстановку еще мрачнее. В таком случае используйте самые светлые гаммы, можно с молочным оттенком.

Сочетание с другими расцветками

Как уже говорилось выше, он удачно сочетается со многими другими окрасами. Тем не менее, есть наиболее удачные комбинации, их и рассмотрим.

Белый

Наиболее удачный, классический дуэт. Белый полностью раскрывается и придает ощущение свежести, легкости, простора. Как известно, темные тона визуально уменьшают пространство, а светлые – увеличивают. Если белый будет ключевым, пространство будет зрительно увеличено, несмотря на наличие оттенков с противоположным эффектом.

Идеи

Если для кого-то комбинация выглядит скучной, сделайте дополнение в виде одного или нескольких ярких элементов. Это может быть диван, кресло, торшер. В качестве третьего цвета используйте бирюзовые оттенки. Шоколадно бирюзовый интерьер смотрится по-настоящему выразительно и эффектно.

Пастельная гамма

Оптимальное решение для спальни. Она будет выглядеть уютно, комфортно и расслабляющее. В отличие от белого, такие тона теплее.

Часто дуэт используется в гостиной. Если она светлая, можно смело делать темные вариации шоколада, контрастирующие с пастельными. Но когда комната лишена изобилия дневного света, сделайте акцент на пастельной гамме.

Обстановка легко воспринимается и выглядит эффектно за счет отсутствия резких контрастов. Расцветки близкие друг к другу с плавно переходящими оттенками.

Идеи

Кремовые стены в сочетании с мебелью классического цвета плитки кондитерского изделия.
Стены и потолок в пастельной гамме с темным полом и мебелью на несколько оттенков светлее напольного покрытия.

Голубой

Стоит заметить, что сочетание отдает прохладой, даже если голубой в незначительном количестве. Шоколад усиливает свежесть и холодность голубого. Многим такое решение по душе. Примечательно то, одна комбинация позволяет создать два совершенно разных замысла.

Идеи

Морские, пиратские мотивы. Сделав акцент на голубом в дополнении с белым, комната может стать похожей на корабль, разрезающий морскую гладь. Мебель оттенков палубы деревянного корабля и белая, полосатый ковер, коричневый пол. Стены светло-коричневые или нежно-голубые.

Скандинавия. В этой идее без белого не обойтись. Используйте коричневый самых светлых оттенков. Он может быть в виде пола, перегородок. Стены, потолок – комбинация с белым. Голубой представлен в виде мебели, текстиля и аксессуаров.

Желтый (золотистый)

Золотистый и шоколадный цвет в интерьере гостиной — изысканная комбинация, от которой веет роскошью. Расцветки не только гармонируют, но и позволяют раскрыться друг другу в полной мере. Золото красиво мерцает на фоне шоколада. Такой вариант отличное решение для тех, у кого дорогие и эксклюзивные вещи. Чтобы обстановка не перегружала, используйте несколько оттенков дуэта.

Идеи

Насыщенный темный пол, чуть светлее стены и золотистая мебель, ковер, текстиль, декор. Светло-коричневые стены и пол, молочный ковер и столик, 2 желтых кресла, темный диван с желтыми подушками.

Зеленый

Идеальный вариант для тех, кто тяготеет к природе. Обстановка выглядит естественной, как дерево и его зеленая листва. Любая расцветка зеленого дополнит темноватые вариации. Но если это только дуэт, отдайте предпочтение яблочно-зеленому. Многие дизайнеры любят работать с такой комбинацией, так как можно реализовать немало интересных замыслов.

Стоит заметить, что многие СПА-салоны выполнены именно в таких оттенках. Тенденция связана с тем, что они позиционируют себя как источники природной красоты, целебных экстрактов и оздоровления. У многих возникают ассоциации с экзотическими странами с богатой флорой: бамбуковые стены, растительный декор, зеленый вид из окна, чем не уютный домик в Таиланде.

Идеи

Эко стиль. Стены цвета, близкого к древесине либо комбинация: древесный и белый. Напольное покрытие из светлого дерева. На вертикальной поверхности фитостена или фитокартина. Светлая мебель с зелеными подушками.

Дуэт подходит и для классики: светло-зеленые стены, паркетный пол, шкафы темных древесных вариаций, мягкая мебель насыщенная зеленая.

Фиолетовый

Гамма довольно сложная, ее восприятие во многом зависит от конкретного оттенка. Однако с древесными мотивами она комбинируется весьма удачно. Насыщенный фиолетовый – на любителя. Он может взбудораживать, когда в этом нет необходимости. Светлые гаммы успокаивают и подойдут для спальни, кухни.

Идеи

Интерьер гостиной в шоколадных тонах разбавить фиолетовыми шторами, мебелью и светло-зеленым текстилем или декором. Отделка стен спальни нежно-фиолетовая, пол кремовый, мебель шоколадных оттенков средней насыщенности.

Варианты оформления стен

Как уже упоминалось в статье, темные гаммы подойдут для хорошо освещенных помещений. Но даже в таких случаях эксперты рекомендуют сделать комбинацию, как правило, с более светлыми мотивами.

Для плохо освещенной комнаты подойдет шоколадная ниша в сочетании со светлой (молочной, кремовой) отделкой. Стены шоколадного цвета в интерьере не утратят свой смысл, если из четырех будет в этой гамме только две или одна.

Коричневые стены будут уместны и в современных, и в классических стилях. Подчеркнуть направленность можно посредством фактуры, дополнительных аксессуаров. Если вертикальные покрытия будут шоколадные, а мебель – кремовая или молочная, получится не только красивый, но и «вкусный» интерьер, в котором поднимается настроение.

Идеи для потолка

Несмотря на классическое утверждение, что он должен быть светлей, профессионалы смело делают потолок шоколадного цвета в интерьере темных гамм. Эффектно смотрится глянцевое натяжное покрытие со светлыми (кремовыми) стенами с золотистыми фрагментами. Для еще большего контраста стены могут быть молочными или даже белыми, но со вставками третьего окраса.

Следует заметить, что глянцевое покрытие делает такое решение выигрышным. Обстановка будет легкой для восприятия, свежей и положительной. Освещение согласно стилевой направленности: точечное, ленточное (светодиодная лента), центральное. Оно будет эффектно отражаться на темном потолке. Кроме того, запрокинув голову вверх, будет казаться, что там зависла вкусная шоколадная плитка.

Каким может быть пол?

Напольное покрытие, это тот вариант, когда шоколадный может быть самым насыщенным, и решение будет удачным. Можно создать резкий контраст со светлым текстилем и мебелью, а можно сделать плавный переход от темного к светлому (с пола до потолка). Во втором случае дополните обстановку яркими деталями третьего окраса.

Классическое решение: темный пол, светлый потолок, коричневая мебель средней насыщенности и яркими деталями в виде подушек или пуфов.

Полезные рекомендации

  • Коричневые арки, ширмы, резные колоны подойдут для создания восточных мотивов.
  • Дизайнеры рекомендуют «дать свободу» окрасу в спальне.
  • Темные гаммы оптимально подойдут для дверей, напольного покрытия и даже потолка. Как минимум на тон светлей сделайте стены. Подушки могут представлять собой комбинацию из темных и светлых оттенков.
  • Делайте так, чтобы предметы выделялись на фоне друг друга. Например, темно-коричневая стена и роскошная золотая ваза или зеркало в золотистой оправе.
  • Если коричневого много, используйте разные оттенки и фактуры, чтобы глазам было за что зацепиться, а комната смотрелась эффектно.

✽ ✽ ✽ 

Интерьер в шоколадных тонах позволяет воплотить в реальность немало интересных идей. Главное выбрать тона для комбинации, желаемую степень контраста, учесть полезные рекомендации, и жилище наполнится уютом и гармонией, которых порой очень не хватает в повседневной жизни.

Источник: https://www.TopDom.ru/articles/interior_design/shocolate-color-interior.htm

Шоколадный маникюр при помощи коричневого лака

Каждая женщина уделяет много внимания своему внешнему виду, постоянно экспериментируя и создавая новые, неповторимые варианты дизайна ногтей. Однако порой хочется оставить яркие и броские маникюры с красочными рисунками и создать что-то более спокойное и практичное.

К таким тонам относится коричневый цвет – это гармоничный и изысканный тип покрытия, который позволит создать теплое и уютное настроение, выраженное в уникальном нейл-арте.

При этом не стоит забывать об оттенках, ведь данное цветовое решение может строго отливать молочным шоколадом или нежно сиять карамелью.

Идеи модного дизайна ногтей в шоколадных тонах

Коричневый, как и остальные цвета, имеет огромную палитру самых разнообразных оттенков, в которых присутствует свое настроение и идея. Такие тональные отличия позволяют подчеркнуть индивидуальность, выразить актуальное настроение или становятся прекрасным дополнением к любому образу.

Светлый сливочный оттенок, отлично подойдет для создания делового имиджа, одновременно являясь изысканным и достаточно строгим.

Более густые и насыщенные оттенки шоколада отлично смотрятся в рамках вечернего образа – это и терракот, и темно-коричневый, и даже карамель. Здесь нет никаких ограничений – все заканчивается рамками фантазии.

Ниже приведены самые интересные идеи маникюров с присутствием коричневого цвета.

Однотонный нейл-арт коричневого цвета

Делая выбор в пользу однотонного окрашивания, следует правильно подобрать оттенок – это определяется цветотипом кожного покрова, формой и длинной ногтя. Если выбор сделан правильно, то маникюр не разочарует, однако если пренебречь основными правилами, можно испортить гармоничность образа и выглядеть глупо.

Светлые, шоколадно-сливочные оттенки, являющиеся теплыми, подойдут для девушки любого возраста с любым типом ногтей – такой лак должен быть в арсенале каждой женщины. Это мягкий и нежный цвет, подчеркивающий хрупкость и женственность. Более темная палитра отлично смотрится на ногтях средней длины квадратной формы – это оттенки кофе, терракот и пр.

Маникюр с золотом, стразами или блестками

Поскольку шоколадный цвет сам по себе является спокойным, для того, чтобы оттенить его и добавить праздничный и яркий акцент, можно комбинировать несколько лаков одновременно или же воспользоваться декоративными средствами, например блестками.

Чтобы маникюр не вышел вульгарным или нелепым важно подобрать наиболее подходящий тон при совмещении коричневого с золотом или стразами. В этаком случае наиболее выгодно будет смотреться теплый тон, к примеру: рыжий, светло-коричневый, медный или даже ванильный.

Читайте также:  Фруктовый маникюр – оригинальные и простые идеи

В сочетании с бежевым или розовым лаком

Касаясь вопроса совмещения нескольких лаков, при условии, что коричневый будет основной, важно подобрать наиболее гармоничные сочетания.

Бежевый, превосходно будет сочетаться с теплыми тонами – это и медный и рыжий, поскольку сам относится к более холодной или даже нейтральной гамме.

При этом использование бежевого для подведения холодного шоколада так же не разочарует, ведь беж не выглядит вычурно и хорошо дружит практически с любым цветом.

Что касается розового, то он замечательно подойдет при покраске ногтей в темные холодные тона. Главное, чтобы оттенок розового не был слишком ярким и не забивал основную идею дизайна маникюра. Хоть и принято считать, что комбинация теплых и холодных оттенков всегда выгодное решение, нельзя переходить границу разумного.

Нейл-арт в стиле «Кошачий глаз»

«Кошачий глаз» — тип лаков, которые стали выпускаться совершенно недавно. Особенностью таких средств является магнитный состав, позволяющий концентрировать свет тонкой продольной линией в центре ногтя. При этом акцент смещается, если посмотреть на окрашенный ноготь с другой стороны.

Магнитные лики шоколадного цвета выглядят очень красиво, поскольку коричневый – это один из самых природных тонов, что позволяет провести параллель с камнем «кошачий глаз», по принципу отражения света которого, и изготовлен магнитный продукт.

Лунный маникюр в шоколадных оттенках

Лунный маникюр – особый тип окраски ногтя, при котором прорисовывается небольшой полукруг у основания ногтя, лунулы. Наиболее успешным сочетанием коричневых оттенков будет совмещение темного и светлого тонов. Темным окрашивается только нижняя полоса, а основной цвет ногтя лучше сделать более светлым. Например, основа прокрашивается лаком кофе с молоком, а полукруг кирпичным.

Дизайн ногтей с рисунком

На сегодняшний день существует огромное количество инструментов позволяющих быстро и качественно нанести рисунок на ноготь. К таким средствам следует отнести трафареты, которые могут быть изготовлены из бумаги или винила.

В таком случае все, что нужно сделать – это нанести основной цвет, а затем наложить трафарет, после чего закрасить его другим лаком.

Однако не следует перебарщивать с картинками на ногтях – все хорошо в меру и на каждой руке не должно быть раскрашено более двух пальцев.

(1

Источник: http://CosmeticTrends.ru/manicure/shokoladnyj.html

Вместо черного: 10 летних идей маникюра в шоколадных тонах

Маникюр делает женские ручки еще красивее. Подбирая подходящий, учитывайте оттенок кожи, цветовую палитру гардероба, а также новинки на beauty-рынке. Летом — шоколадные оттенки вполне могут заменить черный. Предлагаем посмотреть примеры.

Женственный маникюр в шоколадных тонах

Шоколадный нейл-арт — это воплощение женственности и нежности. Мягкости образу добавляют бисквитный, молочный или сливочно-помадный цвет. Более темная палитра придает величия и строгости.

Маникюр в темных тонах на коротких ноготках овальной или скругленной формы выглядит очень стильно и аккуратно.

Коричневый цвет второй по популярности после желтого, гармонирует с зеленым, золотым, желтым, черным. В природе он вызывает ассоциации с оттенком земли и опавшей листвы. В культуре многих народов – это символ плодородия.

Матовый маникюр

Еще одним прекрасным вариантом дизайна в темном оттенке является матовый маникюр, невероятно актуален в последнее время. Создать выдержанный стиль можно благодаря сочетанию матового и глянцевого лака в черном цвете. Несмотря на такую популярность, блестящий нейл-арт не сдает своих позиций.

Имитация «кошачьего глаза» в шоколадных тонах

Деловой и солидный вид маникюру придадут блестки или имитация «кошачьего глаза» на ногтях (на примере, магнитный гель-лак), воспользуйтесь теплой песочно-коричневой палитрой. Лучше наносить лак одного цвета на все ногти, можно чередовать с темным. Такая идея дизайна отличилась повышенной популярностью, и возможно будет в топе еще не один сезон подряд.

Маникюр с блестками

Особо популярно покрытие с блестками. Получается нежный и стильный дуэт. Строгих ограничений относительно использования маникюра с блестками нет. Сверкающие частицы разного размера украсят любой дизайн. Такое оформление пользуется активным спросом.

Бежевый маникюр

Еще одним топовым и универсальным цветом сезона является бежевый. Нежный неброский оттенок делает образ простым и совершенным. Подходит как длинным, так и коротким ноготкам, зрительно добавляет длину. Чтобы маникюр не был скучным, добавьте оригинальный рисунок или цветной френч.

Эффект омбре в коричнево-черных тонах

Коричневый омбре нейтрален. Маникюр получится некрикливым и ненавязчивым, делая образ гармоничным. Подходит на любой случай жизни.

Рисунки

Раскрасить простоту маникюра можно использовать художественный дизайн. Разнообразными рисунками специалисты обычно выделяют несколько пальцев на руке (безымянный и средний), остальные пальчики прокрашивают ноготки каштановым цветом.

https://www.youtube.com/watch?v=3C2P4USwjQU

Если речь зашла о рисунках с цветочными мотивами, то коричнево-шоколадный дизайн выигрышно гармонирует с базой в терракотово-бордовом цвете, а бежевый вполне можно сочетать с черным.

Трендовые принты:

  • — флористические мотивы;
  • — леопардовая печать;
  • — рисунки с китайскими иероглифами.

Источник: https://women-tusovka.ru/vmesto-chernogo-10-letnix-idej-manikyura-v-shokoladnyx-tonax.html

15 необычных сочетаний продуктов, которые кажутся полным безумием

Мясо + ягодный джем

Многие до сих пор не представляют, как можно есть мясо с ягодами. А между тем во многих странах мира это сочетание считается классическим. Попробуйте подать к стейку или запеченной свинине брусничный или клюквенный джем — уверены, этот вкус запомнится вам надолго. 

Баклажаны + мед

Баклажаны с медом — это что-то новенькое! А вот в солнечной Андалусии это сочетание считается почти классическим. Просто обжарьте баклажаны привычным способом и полейте их медом — пальчики оближете!

Клубника + огурец

Не за горами клубничный сезон. А значит, самое время попробовать что-то новенькое. Как насчет необычного, но очень оригинального сочетания — клубники и огурца? С ними можно приготовить сладкие тосты, освежающую ароматизированную воду или очень вкусный салат по нашему рецепту.

Дыня + ветчина

Казалось бы, эти продукты абсолютно не сочетаются между собой. А между тем ветчина с дыней — это традиционное итальянское летнее блюдо, которое подают как на официальных приемах, так и на домашних обедах. Попробуйте, это очень вкусно.

Ананас + сыр с голубой плесенью

В ананасе и сыре на самом деле содержится много схожих веществ. Их сочетание позволяет им взаимодействовать, обогащая вкус. Лучше всего для сочетания подходит сыр с голубой плесенью, кислинка которого уравновешивается сладостью фрукта.

Клубника + пармезан

Посыпанная тертым пармезаном клубника пришла на смену клубнике в шоколаде. Содержащаяся в этом сыре масляная кислота, которая также содержится в шоколаде, вступает в реакцию с флавоноидами в клубнике и дает насыщенный сладкий вкус.

Темный шоколад + свекла

Особенный вкус свекле придают вещества геозим и пиразин. Последний также содержится в темном шоколаде, и когда ты сочетаешь его со свеклой, то получаешь интересное сочетание сладости и горечи. Попробуй посыпать свекольный салат тертым темным шоколадом.

Шоколад + соевый соус

Идеальная комбинация с точки зрения химии. Соленость соевого соуса подчеркивает сладость шоколада. Кроме того, оба продукта содержат жареные, растительные и фруктовые компоненты, взаимно обогащая вкусы друг друга. Попробуй окунуть шоколадный батончик в соевый соус или сбрызнуть им шоколадный десерт.

Маринованный огурец + мороженое

Беременные женщины интуитивно чувствуют, что эта комбинация может вызвать реакцию подкрепления в мозгу.

И вот почему: соль в маринованном огурце необходима для нормальной циркуляции крови и клеточного метаболизма, а сахар и жир в мороженом дают энергию через быстрые углеводы.

Твоему организму требуется все это для выживания. Поэтому мозг поощряет употребление подобных сочетаний, даже если они кажутся неуместными.

Чёрная икра + белый шоколад

Известный британский повар Хестон Блюменталь понимал, что нотка соленого на белом шоколаде обогатит его вкус и смягчит сладость. Он стал экспериментировать с сочетаниями и опытным образом обнаружил, что лучше всего класть на плитку белого шоколада чёрную икру.

Мясо + шоколад

Полное безумие. Но не для мексиканцев, ведь это их традиционное блюдо уже на протяжении нескольких веков.

«Моле» — смесь из нескольких сортов мяса, запекаемых в горшочке вместе с шоколадом, арахисом, кунжутом и разнообразными специями. Шоколад обогащает мясной соус, делая его глубоко темным и бархатистым.

Чтобы окончательно свести с ума будущего едока, местные повара добавляют в блюдо еще и чеснок.

Фруктовый салат + молотый чили

Готовы к фейерверку для своих вкусовых рецепторов? А ведь это блюдо — обыденный мексиканский стрит-фуд. Капсаицин, содержащийся в чили, пробуждает обоняние и усиливает сладость фруктов. Особенно хорошо под чили пойдут манго и ананасы.

Нутелла + картофель-фри

Соль усиливает вкус, даже если это вкус сладости. Попробуй ореховую шоколадную массу Нутелла с картофелем-фри. Как было сказано выше, картофель имеет мягкий вкус, так что в данном случае он выступает только как контейнер для соли. Можешь также заменить Нутеллу шоколадным молочным коктейлем. Однако, опасайтесь побочных эффектов – вздутия живота и прочих неприятностей.

Клубника + бальзамический уксус

Уксус вместо сливок? Сочетание кислого и сладкого, во-первых, уже неоднократно использовано в кулинарии. Во-вторых, это гораздо полезнее, чем заливать клубнику сливками или шоколадным соусом.

Кетчуп + темный шоколад

Ты скорее всего поливаешь кетчупом множество других продуктов, но вряд ли когда-нибудь пробовал его с темным шоколадом. Однако у последнего есть нотки помидора во вкусе, и кетчуп усиливает их, обогащая вкус. У них обоих также есть нотки петрушки, благодаря молекуле линалоола.

Источник 1, 2, 3

Источник: https://4tololo.ru/content/12134

Классические сочетания продуктов

Сегодня я предлагаю вам слегка отвлечься от громоздких рецептов и вспомнить классические беспроигрышные сочетания продуктов, основываясь на которых, вы сами можете сотворить столько рецептов, сколько захотите.

Я намеренно не буду писать о соусах — все и так знают, что, к примеру, спаржа и голландский соус — лучшие друзья, но чтобы полностью раскрыть эту тему, не хватит и диссертации.

Точно так же я не упоминаю оливковое масло — и так понятно, что оно подходит абсолютно ко всему. Соль тоже не трогаем.

Как использовать эти сочетания? Во-первых, по прямому назначению — комбинируя эти продукты в блюдах, вы можете быть уверены, что результат выйдет достойным. Во-вторых, в качестве отправной точки для дальнейших размышлений — например, в сочетании голубого сыра с грушами достаточно заменить последние инжиром, и оно заиграет новыми красками.

Некоторые классические, лежащие на поверхности комбинации я специально опустил — интересно, чем вы дополните этот список.

Помидоры + чеснок + базилик — сбалансировать вкус трех продуктов вроде бы сложнее, чем двух, но природе удалось это идеально. Замечательное летнее сочетание для салатов и холодных закусок и зимнее — для согревающего супа.

Свекла + козий сыр + орехи — еще одна «троица», словно созданная друга для друга. Салаты, закуски, запеканки, гарниры — такая комбинация выстрелит везде.

Фото с сайта www.alternativeconsumer.com

Сыр + мед, причем сыр абсолютно любой, но в особенности — твердые сорта выдержанного сыра. Можно просто макать и есть, а можно придумать что-нибудь более вычурное. Кедровые орешки — приятное, но необязательное дополнение, которое, впрочем, будет всегда кстати.

Читайте также:  Гель-лак под кутикулу: как правильно нанести лак самой ?

Картофель + мускатный орех: вкус мускатного ореха в картофельных блюдах можно и не заметить, но не согласиться с тем, что он облагораживает вкус картофеля и делает его более насыщенным — невозможно. Эта связка покажет себя в любом блюде из картошки, и в первую очередь — в обычном пюре.

Картофель + укроп — сочетание, близкое и знакомое каждому. Между просто отварной картошкой и отварной картошкой с укропом пролегает такая пропасть, что невозможно поверить, что творцом чуда выступила эта простая травка. А уж если речь заходит о молодом картофеле…

Мясо + анис — секретная комбинация Хестона Блюменталя, что используется во всех мясных блюдах, которые подаются в ресторане The Fat Duck. Вкус аниса вряд ли удастся различить, а вот вкус самого мяса он сделает более ярким и глубоким. Попробуйте!

Яблоки + корица — классика, которая одинаково удачно срабатывает как в яблочных десертах, так и в любых закусках и основных блюдах (не говоря уже о соусах), где участвуют яблоки.

Бекон + яйца. В том, что яичница с беконом лучше, чем яичница без бекона, нет ничего удивительного. Фокус в том, что от соседства с беконом выигрывают вообще любые блюда из яиц, даже те, где ни то, ни другое не является эпицентром вкуса.

Груши + голубой сыр — пример удачного сочетания сладкого с соленым, но не только: пряная, душистая сладость сочной груши и сложный, солоноватый, с едва заметной горечью вкус сыра с плесенью словно созданы друг для друга. Можно использовать как в салатах, так и в других блюдах, в том числе горячих.

Баранина + мята — лишь одна из немногих удачных пар с участием баранины, так как та отлично рифмуется и с розмарином, тимьяном, чесноком, перцем и много чем еще. Но мята, как на стадии маринада, так и в виде соуса, определенно может превратить обычную баранину в прекрасную, прекрасную — в восхитительную, а восхитительную — в божественную.

Свинина + семена фенхеля — тот случай, когда приправа не менее важна, чем главный компонент. Нет, свинина, конечно, хороша и без фенхеля, но с фенхелем она преображается. Просто приправьте свинину, кроме соли и перца, слегка раздавленными семенами фенхеля — а дальше готовьте по своему любимому рецепту.

Утка + апельсины. Причем апельсины в любом виде — цедра как приправа, апельсиновые дольки в салате с участием утки, апельсиновый соус к грудкам и так далее. Почему это работает — непонятно, но это работает.

Дичь + ягоды можжевельника в сочетании усиливают дух «дикости» и «первобытности» блюда в разы. Кстати, это как раз тот редкий случай, когда верно и обратное — хотите добавить «леса» к, скажем, баранине — добавьте можжевельник.

Рыба + фенхель, причем на сей раз не семена, а зелень. Отдельно зелени фенхеля у нас в продаже я не видел, а потому, покупая фенхель, я выбираю наиболее кучерявый. У зелени фенхеля более нежный, деликатный, анисовый вкус, чем у укропа, так что это однозначно более удачная пара.

Дыня + ветчина — между прочим, готовый рецепт салата, который существует, кажется, везде, где делают ветчину и высаживают дыни. Другие ягоды и фрукты в сочетании с вяленым окороком тоже хороши, но дыня — в особенности.

Популярный сайт ADME сделал по мотивам этого поста инфографику, которую я — для наглядности — выкладываю здесь:

А теперь — сочетания, которые подсказали читатели:

Сыр + горчица

Рыба + лимон

Рыба + хрен

Грибы + базилик

Грибы + майоран

Баклажаны + базилик

Яйца + кинза + сыр

Геркулес + сыр

Баклажаны + чеснок

Фасоль + бекон

Цветная капуста + сыр

Ревень + изюм

Картофель + лавровый лист + лук

Маслины + анчоусы

Сыр + виноград

Баранина + кинза

Сало + чеснок

Пшено + тыква

Бисквит + сливки

Ананас + ветчина

Свекла + чернослив

Орехи + корица + мед

Курица + орехи

Гранат + баранина

Говядина (фарш) + базилик

Баранина + розмарин

Тыква + корица

Тыква + мускатный орех

Соевый соус + мед

Свинина + гвоздика

Рис + изюм

Тыква + чеснок + петрушка

Спаржа + яйца

Сельдерей + яблоко

Лук + уксус

Клубника + сливки

Фасоль + чили

Фасоль + орехи

Печень + яблоки

Шоколад + орехи

Сельдь + яблоки

Говядина + баклажан

Яйца + соевый соус

Яйца + помидоры

Соевый соус + мед + цедра апельсина

Чеснок + кинза + острый перец

Сыр фета + сушеный орегано

Капуста + тмин

Раки + семена укропа

Есть, что добавить? Пишите в комментариях!

Источник: https://arborio.ru/klassicheskie-sochetaniya-produktov/

Построение вкуса блюда: как сочетать ингредиенты?

?Большинство людей едят, потому что им нравится вкусная еда, а не просто, потому что им нужна энергия для поддержания жизни. Внешний вид, текстура, питательность блюда важны, но важнее всего вкус. Именно вкус определяет хорошее приготовление блюда.

Улучшение и изменение вкуса – главные задачи повара, требующие опыта и правильного суждения.

Сразу маленькое отступление. В английском языке есть слово «flavor». Словарь переводит его просто как «вкус». Но это не совсем так. Flavor – сочетание вкуса и аромата. Потрясающе емкое слово, которого, увы и ах нет в русском языке. Самое лучшее, что я смогла придумать это -«вкусовые качества», чтобы хоть как то отличать слово «flavor» от слова «taste» . Может у вас есть идеи?

Самые важные вкусовые качества блюда – вкусовые качества его основных ингредиентов. У говяжьего стейка должен быть вкус стейка, а у зеленого горошка – вкус зеленого горошка и т.д.

Тем не менее, сам по себе продукт часто имеет слабовыраженный и плоский вкус, поэтому задача повара – сделать продукт интереснее путем соединения различных ингредиентов.

Гармония вкуса и аромата, которую создает повар, умело комбинируя ингредиенты, иногда называется — схема вкуса.

Построение схемы вкуса
Когда повар готовит блюдо, он должен принимать во внимание не только его вкус. Мы воспринимаем характеристики блюда по 4м параметрам: 1. Внешний вид 2. Аромат 3. Вкус 4. Комплексное ощущение во рту (текстура, сухость или влажность, мягкость или хрусткость) и температура. Все эти факторы очень важны, но мы сконцентрируемся на двух из них – вкусе и аромате. Почему не только на вкусе? Вкусовые рецепторы нашего языка ощущают 4 базовых ощущения: соленость, сладость, горечь и кислоту. Но вот вкусовые качества (flavor) – это сочетание вкуса и аромата. Если мы не ощущаем аромат, блюдо кажется менее вкусным.

Вкусовые качества бывают первичные и вторичные. Первичные вкусовые качества – вкус и аромат главных ингредиентов. Например, у ирландского бараньего жаркого первичны вкусовые качества баранины, лука, лука порея и картошки. Эти вкусовые качества доминируют, остальные же их усиливают и улучшают.

Рассмотрим схему вкуса на примере телячьего бланкета.

У телятины самой по себе не очень ярко выраженный вкус. В этом рецепте она тушится (а не жарится или запекается), поэтому вкус еще слабее. При выборе дополнительных вкусовых добавок и специй, мы хотим избежать тех, что замаскируют нежный вкус телятины.

Использование белого телячьего бульона – прекрасный способ усилить первичный вкус блюда. Мы могли бы использовать воду, но получить менее ароматное блюдо. Коричневый бульон имеет слишком сильный для этого блюда вкус, он бы полностью изменил характеристики блюда. Лук и букет гарни добавляются в бульон, чтобы придать его вкусу больше глубины.

Мы также добавим ру, льезон из сливок и яйца, лимонный сок, мускатный орех и перец. Функция ру – загущение, создание текстуры. Сливочное масло в ру также обогащает вкус блюда. Льезон делает консистенцию блюда кремовой, а само блюдо богаче.

Тем не менее, слишком жирный соус в сочетании с нежным вкусом телятины сделает наше блюдо излишне навязчивым. Поэтому мы используем лимон, чтобы нейтрализовать жирность сливок и яиц, сбалансировать вкус. Лимона должно быть ровно столько , чтобы он сбалансировал вкус, но блюдо не должно приобрести лимонный вкус.

Наконец, небольшое количество мускатного ореха и перца придают полноту и завершенность вкуса, не перенасыщая его . Если первое, что вы почувствовали – вкус мускатного ореха, вы с ним переборщили.

Итак, какие выводы можно сделать из этого примера?

Не существует четких правил сочетания различных вкусовых качеств, но есть общие принципы: 1. У каждого ингредиента должно быть предназначение. Начните с главных ингредиентов, подумайте, что с ними хорошо сочетается. Постепенно выстраивайте блюдо, добавляя новые ингредиенты.

2. Ингредиенты могут смешиваться путем согласования или противопоставления (контраста). В нашем примере нежный вкус телятины и льезона гармонируют. Кислинка же лимона контрастирует со сливками.
3. Когда два ингредиента контрастируют, убедитесь, что вы соблюли баланс. Лимонного сока должно быть ровно столько, сколько нужно , чтобы сбалансировать вкус сливок. Не больше, не меньше.
4. Подумайте не только о самом блюде, но и о другой еде, которая будет с ним подаваться. Планируйте соусы и гарниры, так чтобы они гармонировали, контрастировали с главным блюдом и между собой, подобно ингредиентам в самом блюде.

Простота и сложность. С одной стороны, чем проще, тем лучше. Некоторые повара ошибочно полагают, что лучше добавить побольше ингредиентов в блюдо. Ведь, чем больше ингредиентов в блюде, тем сложнее их сбалансировать. Тем не менее, ошибочно заявлять, что проще – всегда лучше.

Просмотрите рецепты китайской, мексиканской, индийской кухни, и вы поймете, что во многих рецептах используется большое количество специй и вкусовых добавок. И они прекрасно сочетаются! В хорошем карри практически невозможно различить вкус всех используемых специй.

Но блюдо должно действительно работать! Создать такое блюд не каждому под силу.

Классические схемы вкусов Как же нам научиться смешивать вкусы? Возможно, лучше всего начать с изучения традиционных рецептов различных национальных кухонь. Блюд, которые выдержали испытание временем.

Нам знакомы определенные успешные вкусовые комбинации, потому что они используются веками. В индийской кухне часто встречается комбинация лука, чеснока и свежего имбиря. Комбинация имбиря и соевого соуса – характерна для японской кухни.

Чеснок, помидоры и петрушка – вот вам комбинация из Прованса.

Для поваров, мечтающих создавать свои собственные блюда, нет ничего лучше, чем начать с изучения классических рецептов.

В следующем посте я продолжу эту тему в другом приломлении, а пока давайте обсудим известные вам и любимые вами вкусовые комбинации.

Может кто-то хочет на примере телячьего бланкета, разобрать другой классический рецепт? Для всех нас это будет полезная тренировка 

Источник: https://pracooking.livejournal.com/50034.html

Цветная свадьба: модные сочетания цветов для свадьбы в цвете

Свадьбы в определенном цвете сейчас на самом пике популярности, хотя порой молодожены испытывают трудности с выбором: множество оттенков, их взаимосвязь, стиль и сочетаемость – это ключ к пониманию цветной свадьбы.

Чтобы разобраться в этих премудростях, не нужно оканчивать художественную школу – достаточно выбрать любимый цвет, а уж затем подбирать к нему гармоничную пару.

Впрочем, если хочется чего-то нестандартного, предлагаем вам стильные и необычные цветовые комбинации для свадьбы, но сперва – пара базовых советов.

Несколько простых советов при оформлении свадьбы в цвете

  • Прежде, чем отдать предпочтение тому или иному цвету определитесь с местом проведения мероприятия. К примеру, если торжество будет проходить на берегу водоема, будет естественно выбрать желтый и синий цвет, если в помещении, оформленном в определенной цветовой гамме, стоит учесть это и подобрать правильную пару;
  • Вдохновением для молодоженов может стать и время года – ведь природа никогда не ошибается и определит ваш выбор. К примеру, голубой или розовый цвет станет беспроигрышным выбором для любого сезона, а вот пастельная гамма хороша для весны или лета, на фоне снега  такие тона будут смотреться блекло. Так что для зимы и осени выбирайте более насыщенные оттенки – фиолетовый, алый, изумрудный, шоколадный, бордовый;
  • Не поленитесь и походите по магазинам тканей – из десятка отрезов изумрудного цвета вы сможете определиться, какой из оттенков вам больше всего нравится;
  • Выберите доминанту – для начала определитесь с основой, а уж затем подбирайте тона, которые смогут ее подчеркнуть. Не бойтесь экспериментировать и искать уникальное сочетание цветов, помните, что сочетание может вызывать различные эмоции: какая вам свадьба больше по душе – тихая семейная, роскошная или молодежная? Вот и комбинируйте цвета, сделайте их своим отражением;
  • Не стоит забывать о мелочах – даже такие простенькие аксессуары как салфетки или подушечка для колец должны соответствовать стилю вашей свадьбы;
  • Самый простой способ добавить изюминку и цвет вашей свадьбе – это цветы. Изучите различные виды цветов, их сезонность и возможные оттенки. К примеру, растений голубого цвета намного меньше, чем желтого или красного, так что в выборе вы будете ограничены;
  • Изменить пространство может и освещение, вы сможете организовать для белых стен цветную подсветку – мягкий розовый и янтарный оттенок сможет смягчить любое помещение без лишнего пафоса, а от вас не потребует особых затрат;
  • Трижды перепроверьте, сочетаются ли выбранные вами цвета между собой. Выбранные наряды должны подходить не только вам, но и подружкам невесты, которым тоже потребуются цветные платья.
Читайте также:  Красивая квадратная или острая форма для нарощенных ногтей

Какие цвета могут быть базовыми для оформления свадьбы?

Белый цвет. Беспроигрышный вариант, подходит для классического торжества и станет отличной основой для ярких цветовых акцентов, сочетается со всеми цветами ( подробнее — Свадьба в белом цвете).

Красный цвет. Символизирует жизнь и страсть, очень эффектный и яркий цвет, который прекрасно сочетается с зеленым, белым, оранжевым, золотом, аквамарином. Нельзя сочетать с насыщенным синим. (подробнее- О свадьбе в красном цвете).

Розовый цвет. Прекрасный вариант для свадеб, проходящих летом и весной. Он очень мягкий и нежный, воплощение романтичности и красоты. Прекрасно сочетается с белым, коричневым, серебром, бордо, серым, шоколадным цветом. Нельзя комбинировать с оранжевым и красным.

Фиолетовый цвет. Насыщенный и яркий, будет хорошо смотреться в любое время года, а благодаря обилию оттенков вы сможете подобрать неповторимый вариант. Хорошо сочетается с лавандовым, лиловым, розовым, светло-голубым, нельзя сочетать с красным и зеленым цветом.

Золотистый цвет. Воплощение элегантности и богатство, у него тоже масса оттенков: от теплого солнечного до насыщенного медного. Прекрасно сочетается с белым, красным и зеленым, но не лучший вариант для оранжевого и желтого цвета.

Зеленый цвет. Яркий и гармоничный, сможет разнообразить любое торжество, ведь это символ пробуждающейся природы. Сочетается с сиреневым, белым, золотым, цветом фуксии, нежно-голубым. Нельзя комбинировать с синим. (Свадьба в зеленом цвете — подробно!)

Оранжевый цвет. Солнечный, жизнерадостный и яркий, дарит позитивные эмоции и подчеркнет красоту летней и осенней свадьбы. Можно сочетать с аквамариновым, желтым, белым, насыщенным розовым или коричневым. Не сочетается с серебром и золотом.

Серебристый цвет. Смотрится очень изысканно и благородно, с его помощью можно внести изюминку в ваше торжество. Представляет красивое сочетание с синим, розовым и белым цветом, не подходит для оранжевого.

Голубой цвет. Свежий и легкий, цвет свободы и романтики, отличный вариант для свадеб на природе или пляжного торжества. Можно сочетать с некоторыми оттенками зеленого, ярко-красным, белым, шоколадным, лимонным.

Черный цвет. Это загадочный и таинственный цвет, который решится выбрать не каждая невеста, но, тем не менее, красно-черно-белое сочетание уже давно стало классикой. Черный можно сочетать с разными оттенками, но лучше комбинировать с насыщенными и теплыми тонами.

Бежевый цвет. Выдержанный и спокойный, в зависимости от окружения может принимать более холодный или теплый оттенок. Добавит торжеству элегантности и изысканности, прекрасно сочетается с золотистым, цветом айвори или зеленым.

Модные тенденции «цветных» свадеб

Аквамарин и насыщенный красный. Если вы хотите, чтобы ваше торжество стало действительно ярким и незабываемым, смело выбирайте это сочетание. Оно уместно как в теплую, так и прохладную погод. Нежные голубые и красный платья есть в коллекциях многих именитых дизайнеров, в числе которых Vera Wang и Oscar de la Renta.

В качестве основы можно выбрать аквамариновый цвет, щедро дополнив его яркими насыщенными красными элементами – букетом невесты, контрастными элементами декора, украшениями.

Свадебная флористика включает массу вариантов: тюльпаны, розы, хризантемы, гладиолусы, антуриум и прочие растения можно комбинировать с нежными васильками, колокольчиками, лилиями, гортензией, незабудкой и даже льном.

Приглашения можно перевязать контрастной красной лентой, а шрифт сделать вычурным, нежно голубым – на белом фоне он будет смотреться очень романтично. Автомобиль – красный или голубой, на ваше усмотрение, декорированный элементами другого оттенка. Такое сочетание теплой и холодной гаммы беспроигрышно.

Оранжевый и насыщенный зеленый. Яркое сочетание цитрусовых и зелени никого не оставит равнодушным. Невеста может облачиться в оранжевый наряд знойной испанки, с зеленым поясом и такой же обувью, а ее подружки вооружатся яркими оранжевыми букетами и облачаться в платья яркой зелени.

Такое цветовое решение придется по душе романтичным молодоженам, ведь это сочетание солнечных красок осени и насыщенных тонов лета.

Флористических композиций великое множество: присмотритесь к розам, лилиям, тюльпанам, календуле, восточному маку, титонии или мексиканскому подсолнуху. Их можно дополнить изящными веточками зеленых растений.

Если торжество состоится осенью, прекрасно подойдут и оранжево-красные листья, украшенные веточками ягод.

Баклажан и фуксия. Идеальный вариант для зимней свадьбы. Это очень нежная цветовая палитра – одновременно романтичная и гламурная. Основной цвет – баклажанный, дополненный яркими элементами цвета фуксии.

Не забудьте об аксессуарах – красивый торт, яркие приглашения, оригинально украшенные бокалы и привлекательные салфетки как нельзя лучше впишутся в общую атмосферу.

Не будем забывать и о цветах: фиалки, орхидеи, крокусы, каллы и прочие растения станут элегантным дополнением и украшением для свадьбы.

Такая комбинация цветов подчеркнет неординарность и яркость молодоженов и продемонстрирует их отменный вкус.

Белый-красный-черный. Воплощение элегантности и красоты. Такое сочетание цветов можно по праву назвать универсальным, а  главное, у вас не возникнет трудностей по подбору предметов декора, флористических композиций или посуды.

Можно комбинировать разные наборы, такому торжеств будет присуща строгость и таинственность, замечательный вариант для классической, но оригинальной свадьбы.

Розовый и шоколадный. Мягкое и гармоничное сочетание цветов, эта комбинация пользуется огромной популярностью уже не один год. Одновременно стильный и романтичный тандем украсит любое торжество.

Невеста может облачиться к нежно-розовое платье, жених – в светло-коричневый костюм с розовым галстуком и бутоньеркой. Подружек невесты также можно одеть в платья шоколадного цвета, разбавив его розовыми элементами и красивыми букетами.

С флористикой проблем не возникнет, именно с помощью цветов можно украсить и зал, и автомобиль. Изящным решением станет шоколадный фонтан или конфеты ручной работы разных форм и размеров, уложенные в прозрачные вазочки – одновременно и красиво, и вкусно.

И, разумеется, торт – шоколадно-розовое совершенство кондитерского мастерства просто не может оставить равнодушным.

Это только несколько модных сочетаний цветов для оформления свадебной церемонии. Экспериментируйте, ищите новые сочетания – и у вас обязательно будет торжество вашей мечты, которое запомнится на всю жизнь!

Источник: https://svadba.net.ru/library/217_sochetaniya_tsvetov_dlya_svadbyi

С каким цветом сочетается шоколадный цвет в интерьере — фото

Многие профессиональные дизайнеры интерьера и любители делать ремонт собственными силами отдают предпочтение шоколадному цвету в оформлении больших и мелких деталей комнаты. Как правило, коричневый  цвет и его оттенки используются в предметах мебели, в качестве доминирующего цвета напольного покрытия, достаточно редко  – в различных аксессуарах.

Популярность шоколадного цвета объясняется не только любовью к сладостям, но и определенными исследованиями ученых. Так, шоколадный цвет успокаивающе воздействует на психику, создает ощущение стабильности, покоя и комфорта. Он усиливает чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне.

Если у человека существуют определенные трудности в стабильности эмоционального и материального положения, ему следует обратить внимание на шоколадный цвет и использовать его в оформлении интерьера.

Сочетания шоколадного цвета с другими цветами в интерьере

При использовании шоколадного цвета в интерьере квартиры или загородного дома, специалисты сходятся во мнении, что правильное сочетание цветов позволяет создать изысканный и неповторимый стиль.

Применение только одного цвета или неправильное сочетание цветов делают комнату, ванную или кухню отталкивающей, человек чувствует себя в «не в своей тарелке».

Рано или поздно он вынужден менять дизайн, а это требует не только затрат времени, но и серьезных финансовых вливаний.

Принято выделять несколько эффективных способов сочетания шоколадного цвета с другими цветами:

  1. Выделение стен темным шоколадным цветом с белыми или бежевыми аксессуарами. Можно разделить комнату на зоны и выделить только одну стену обоями темно-коричневого цвета или покрасить стену. В качестве аксессуаров используются светлые полочки, светлая подставка для лампы, рамы картин и другие предметы, украшающие интерьер комнаты.
  2. Сочетание шоколадного цвета с бежевым и кремовым. Это сочетание используется практически во всех предметах интерьера, начиная от напольного покрытия и заканчивая цветом мебели. Такой вариант сочетания данных цветов принято считать классикой. Выбор данного варианта говорит о человеке с традиционными взглядами и консерватизмом.
  3. Для кого-то предыдущие сочетания покажутся слишком банальными и скучными. Значит,  стоит немного поэкспериментировать, и шоколадный цвет идеально подходит для такого случая. Сочетание розового и шоколадного цвета – интересный вариант для оформления детской комнаты. Чтобы немного разбавить яркость розового цвета стоит добавить немного зелени.
  4. Для подчеркивания богатства и аристократичности рекомендуется использовать вместе с шоколадным — насыщенный золотой цвет. Это могут быть отдельные золотые вставки в мебели с подчеркнутым освещением.
  5. Для людей, не боящихся экспериментировать с яркими цветами, можно использовать сочетание бирюзового и шоколадного цветов. Бирюзовый в данном случае,  будет доминирующим цветом. Специалисты рекомендуют использовать в оформлении три цвета. Один доминирующий  и два разбавочных.

Шоколадный цвет можно применять не только для оформления гостиной, детской или спальни. Оригинально будет смотреться коричневая ванная или коридор с шоколадными вставками.

Для подруг хозяйки станет приятным сюрпризом великолепная кухня с шоколадными цветами.

<\p>

При выборе основного цвета и дополнительных цветовых вставок, важно тщательно продумать все детали, представить будущий интерьер в графическом формате, при необходимости обратиться за советом к специалисту.

Всегда важно помнить, что правильное сочетание цветов позволяет намного лучше подчеркнуть ваши идеи оформления квартиры или загородного дома.

Источник: http://rumpus.ru/dizajn-i-stroitelstvo/s-kakim-cvetom-sochetaetsya-shokoladnyj-cvet-v-interere-foto/

Ссылка на основную публикацию